日華媒辦國際IT招聘會 為華人增添選項

2009年春季“第十三屆東京國際IT人才招聘會”在籌備之際就進入困難的局面。去年秋季美國金融海嘯引發的全球性經濟危機,給中日兩國特別是兩國的IT 業界都帶來巨大的負面影響,有“朝陽產業”之譽的IT行業遭受了未曾有過的打擊。這樣,往年那種企業爭先恐後參加招聘會的局面不再,許多企業表示要“再等 一等”、“再看一看”。

於是,今年在招聘會的內容不再單一。除了傳統的企業招聘項目外,還增加了加盟創業說明會,增加了法律咨詢專台等服務項目。在參聘企業減少的情況下,“第十三屆東京國際IT人才招聘會”5月24日在東京如期舉行。

中國大陸著名的IT企業東軟集團股份有限公司已經連續數年參加該招聘會,此次又專辟特大展位招聘人才。記者在現場看到,當天有200多名人才 “光臨”東軟集團的展位。主辦方從側面了解到,嵌入式軟件的開發是目前東軟集團面向全球市場、特別是日本市場的主要業務,該公司將持續加大在日本多個城市 分支的研發與人力資源投入。

繼上海浦東、天津濱海之後崛起的中國第三新區——重慶北部新區所率領的4家IT企業首次參加本屆東京國際IT人才招聘會。招聘會當天同時也舉 辦了重慶北部新區投資創業說明會。一位來自安徽的華人技術者對記者說,今天就是奔著重慶北部新區來的。來日本6年了,在IT不景氣的時候,更讓我下定決心 回國創業,國內的機會更多。2009年春季“第十三屆東京國際IT人才招聘會”在籌備之際就進入困難的局面。去年秋季美國金融海嘯引發的全球性經濟危機,給中日兩國特別是兩國的IT 業界都帶來巨大的負面影響,有“朝陽產業”之譽的IT行業遭受了未曾有過的打擊。這樣,往年那種企業爭先恐後參加招聘會的局面不再,許多企業表示要“再等 一等”、“再看一看”。

於是,今年在招聘會的內容不再單一。除了傳統的企業招聘項目外,還增加了加盟創業說明會,增加了法律咨詢專台等服務項目。在參聘企業減少的情況下,“第十三屆東京國際IT人才招聘會”5月24日在東京如期舉行。

中國大陸著名的IT企業東軟集團股份有限公司已經連續數年參加該招聘會,此次又專辟特大展位招聘人才。記者在現場看到,當天有200多名人才 “光臨”東軟集團的展位。主辦方從側面了解到,嵌入式軟件的開發是目前東軟集團面向全球市場、特別是日本市場的主要業務人力派遣,該公司將持續加大在日本多個城市 分支的研發與人力資源投入。

繼上海浦東、天津濱海之後崛起的中國第三新區——重慶北部新區所率領的4家IT企業首次參加本屆東京國際IT人才招聘會。招聘會當天同時也舉 辦了重慶北部新區投資創業說明會。一位來自安徽的華人技術者對記者說,今天就是人力資源奔著重慶北部新區來的。來日本6年了,在IT不景氣的時候,更讓我下定決心 回國創業,國內的機會更多。

廣告

標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: